Вы здесь

Порядок и способы подачи заявления о предоставлении государственной услуги

Порядок и способы подачи заявления о предоставлении государственной услуги

 

Официальные документы представляются в Управление Минюста России по Республике Карелия заявителем лично либо направляются почтовой связью или курьерской службой доставки.

При поступлении документов устанавливается отсутствие оснований для отказа в приеме документов.

В случае принятия уполномоченным должностным лицом решения об отказе в приеме официальных документов, специалист в устной форме разъясняет заявителю основания для отказа в приеме документов, в том числе разъясняет заявителю, как устранить обстоятельства, препятствующие приему документов (если такие обстоятельства устранимы), а также информирует заявителя о порядке обжалования принятого решения об отказе в приеме официальных документов и возвращает заявителю представленные документы.

По письменному требованию заявителя специалист готовит проект письма заявителю об отказе в приеме документов (в письменном требовании заявитель указывает способ получения им такого письма - на руки или почтовой связью).

В проекте письма излагаются установленные основания для отказа в приеме официальных документов, разъясняется заявителю как устранить обстоятельства, препятствующие приему документов (если такие обстоятельства устранимы), заявитель информируется о порядке обжалования принятого решения об отказе в приеме официальных документов.

Срок подготовки письма заявителю об отказе в приеме официальных документов  - 1 рабочий день со дня представления документов.

 

В случае установления отсутствия оснований для отказа в приеме официальных документов, специалист вносит в журнал учета входящих документов для проставления апостиля запись о приеме официальных документов, оформляет расписку о приеме официальных документов и передает ее заявителю.

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).