Вы здесь

Россия и Марокко договорились о взаимной выдаче преступников

Совет Федерации ратифицировал Конвенцию между Российской Федерацией и Королевством Марокко о выдаче преступников.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Валерий Пономарёв напомнил, что документ подписан в Москве 15 марта 2016 года.

Стороны обязуются выдавать друг другу по соответствующему запросу лиц, находящихся на территории одного из государств, для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей стороне за преступления, влекущие выдачу.

Речь идёт о деяниях, которые в соответствии с законодательством обеих сторон являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не менее 1 года.

Конвенция определяет условия, при которых осуществляется выдача преступников, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о выдаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.

В тексте Конвенции сказано, что выдача не будет производиться, если запрашиваемая сторона имеет основания полагать, что запрос о выдаче представлен для уголовного преследования или наказания гражданина в связи с его расой, вероисповеданием, национальностью или политическими убеждениями.

Реализация Конвенции будет осуществляться за счёт средств федерального бюджета и не потребует дополнительных расходов.

Ранее замминистра юстиции Максим Травников сообщал, что на рассмотрении властей Марокко находится один запрос о выдаче в РФ.

/Парламентская газета/

19 июля 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).